何秀古带队到韶关对接农业产业园工作
2018-07-05 18:11 广东省农业科学院 作者:科技合作部2018-07-05 广东省农业科学院 作者:科技合作部

  为贯彻落实省委省政府实施乡村振兴战略的工作部署,对接我省现代农业产业园建设工作,7月4日上午,我院副院长何秀古带领科技合作部、蔬菜所、果树所、茶叶所、农经所、环艺所和韶关分院驻点人员等一行12人赴韶关市开展省现代农业产业园建设对接工作交流。韶关市副市长许志新率市农业局、区县政府及农业局等相关负责人接待了何副院长一行。
  双方进行座谈交流,翁源县、乳源县、仁化县、乐昌市、武江区、曲江区、浈江区、始兴县、南雄市、新丰县的领导分别报告了建设兰花、柑桔、南药、花卉、蔬菜、油茶、茶叶等产业园的规划情况,并提出与我院开展合作的具体想法。
  许志新副市长表示,感谢省农科院多年来在农业科技方面对韶关的大力支持,希望今后双方在创建现代农业产业园进一步加强合作,并以现代农业产业园区建设为契机,省农科院为韶关乡村振兴战略实施和现代农业发展提供强有力的科技支撑。
  何秀古副院长向韶关各区的同志介绍了我院按照省政府的要求和省农业厅的部署,组建全产业链产业园专家服务团情况,表示我院从产业园规划到品种、栽培、农产品加工、销售和农旅结合等专业分别遴选6-8位专家组成30个产业园专家服务团队,将从园区规划、科技创新、服务主体共建、科企科技对接全产业链服务企业发展、品牌建设和人才培训等六点举措科技支撑省现代农业产业园建设,并系统介绍了产业专家服务团科技服务入园企业合作中采用的入股、共建研发机构、委托研发、成果转化、技术服务和人才培训六种模式,实现1+100>100的科企合作多赢的效果。期间,与会专家和领导还对各产业园的规划提出了意见和建议。
  会后,各县区领导与我院签署了现代农业产业园建设科技支撑框架协议,希望省农科院的专家到产业园第一线调研,共同推进产业园建设工作。

首页
回到顶部