潮州市委书记刘小涛来院开展科技合作交流
2018-06-20 14:52 广东省农业科学院 作者:办公室2018-06-20 广东省农业科学院 作者:办公室

  6月19日下午,潮州市委书记刘小涛来院洽谈开展农业科技合作事宜,我院院长陆华忠、党委书记廖森泰,副院长肖更生、何秀古及加工所相关负责人接待了刘小涛书记。
  双方在办公大楼进行座谈交流。刘小涛书记表示潮州农业发展基础良好,食品加工产业优势突出,茶叶蔬菜种植、畜禽水产养殖等特色产业多元化发展,目前,潮州大力实施乡村振兴战略,迫切需要农业科技支撑,希望借助省农科院科技创新和专家队伍力量,合作共建创新平台,开展科研攻关、产业服务、人才培养等工作,推动潮州产业发展再上新台阶。陆华忠院长介绍我院近期开展省现代农业产业园对接工作情况,并指出,我院高度重视院地合作,鼓励科技人员主动服务地方、服务产业,非常乐意进一步加强与潮州的农业科技合作,希望在已有的合作基础上,充分发挥双方优势,建立顺畅的合作机制,共同开展农业科技创新,服务产业园建设工作,共同促进潮州现代农业发展。
  会后,在廖森泰书记、肖更生副院长的陪同下,刘小涛书记到我院蚕业与农产品加工研究所考察,并就农产品加工产业发展、合作模式、人员派驻等具体内容进行深入交流。

 

首页
回到顶部