我院举办2018年第一次青年学术沙龙
2018-06-07 12:50 广东省农业科学院 作者:党群工作办公室2018-06-07 广东省农业科学院 作者:党群工作办公室

  为有效搭建我院青年科技人员交流平台,进一步凝聚青年力量,营造浓厚科技创新和干事创业氛围,5月31日上午,院团委、院青联在创新大楼一楼西厅会议室举办主题为“悟成长·谋创新·共奋进”青年学术沙龙。国家“万人计划”科技创新领军人才、院蚕业与农产品加工研究所所长、二级研究员张名位博士做主题演讲,院“金颖之星”杨乔松和王丽、院“青年研究员”张振飞、党群办陈晴作为嘉宾做经验分享。院党委副书记、纪委书记、直属机关党委书记曹俊明,院党群办负责人和60多名青年职工参加活动。沙龙由院党群办副主任、青联主席张禄祥主持。
  张名位博士结合农产品加工学科发展和团队建设以及个人科研工作经历、成长成才历程等,与青年朋友分享了经验和感悟。杨乔松、王丽、张振飞分享了个人和团队在科技创新、服务“三农”方面取得成绩的经验做法及心得体会。陈晴结合参加省直单位心理咨询工作骨干培训班内容,分享了心理健康知识。青年科技人员认真聆听,踊跃提问,敞开心扉,向嘉宾们请教在工作、生活和成长过程中的问题与困惑。嘉宾们与青年科技人员就如何找好定位、做好职业规划、应对生活和工作压力,如何建设学科团队、发挥团队精神,如何在院所科技事业和改革发展中成长成才、做出贡献等方面展开了轻松而热烈的互动交流。
  曹俊明对沙龙做了点评讲话。他对本次沙龙主题确定、互动交流、气氛营造、组织安排等予以肯定,并希望青年学术沙龙要形成常态长效机制,明确功能定位,充分发挥青年的创造性和作用,使之成为广受青年欢迎的精品活动,成为我院凝聚青年力量、碰撞思想火花、促进青年成长的坚实平台。

青年学术沙龙会场

青年学术沙龙会场

首页
回到顶部