院党委召开理论学习中心组扩大学习会
2018-05-15 14:49 广东省农业科学院 作者:党群工作办公室2018-05-15 广东省农业科学院 作者:党群工作办公室

  5月11日下午,院党委书记廖森泰同志主持召开院党委理论学习中心组扩大学习会,传达学习中组部基层党建工作重点任务推进会精神、全省乡村振兴工作会议、全省农业工作暨现代农业产业园创建农业供给侧结构性改革基金推进会精神,并结合我院“4+1”考评结果分析,坚持问题导向,研究部署我院深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的工作思路和措施。院党委委员和院中层干部共80人参会。

  会上,院党委委员立足各自分管工作,对标“四个走在全国前列”要求,结合我院2017年度科技创新、科技开发、服务“三农”、人才队伍建设、抓党建责任制落实五项考评结果,着重分析了当前我院各项中心工作存在的问题,并就下一步深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和深化院所改革工作的思路和措施进行了研究部署。
  院党委副书记、纪委书记曹俊明传达学习了中组部基层党建工作重点任务推进会精神,并强调,院属各基层党组织要认真学习贯彻落实会议精神,及时传达到每一个支部,同时要对照会议提出的基层党建工作十项重点任务,结合2017年院属基层党组织党建责任制考评结果,进一步细化措施、压实责任,推进我院基层党建各项任务落实。
  廖森泰在会上传达学习了全省乡村振兴工作会议、全省农业工作暨现代农业产业园创建农业供给侧结构性改革基金推进会精神。他强调,两次会议对全省实施乡村振兴战略和推动我省农业高质量发展,加快实现产业振兴进行了全面动员部署,显示了省委省政府对全力推进乡村振兴战略的决心。我院作为农业科研单位,应在其中发挥农业科技战线中坚力量的作用。一是树立担当意识,担负起科技支撑乡村振兴的重责,以饱满的斗志积极投身到乡村振兴的实践中;二是要以会议精神为指导,抓好当前我院各项改革发展重点工作的落实,扎实推进院地合作,积极拓宽院企合作,在现代农业产业园建设、带动产业兴旺方面占领高位;三是全院上下要动员起来,集中力量不断提高科技创新核心竞争力、集成化技术服务能力和科技成果转化能力。
  院党委副书记、院长陆华忠在总结讲话中强调,全院上下要以习近平总书记重要讲话精神以及叶贞琴副省长到我院调研时讲话精神为指导,提高思想认识,坚持真抓实干,深化院所改革,增强创新动力,提升科技支撑乡村振兴能力。院属各基层党组织要以“努力把各级党组织锻造得更加坚强有力”为目标,发挥党组织政治领导和思想引领作用,将全院党员干部职工的思想和行动统一起来,调动干事创业的积极性;要继续抓好干部队伍建设,提升政治素养,教育引导干部职工增强“四个意识”“四个自信”,实现人才强院、党建强院;要重视青年人才培养,形成传帮带的良好氛围,加快培育青年科研能力和提高青年创新水平,为今后我院改革发展储备更强大动能。

首页
回到顶部