我院召开科研事业单位考评工作会议
2018-05-14 15:51 广东省农业科学院 作者:办公室2018-05-14 广东省农业科学院 作者:办公室

  5月11日,我院召开院科研事业单位2017年度考评工作会议,通报分析科技创新、科技开发、服务“三农”、人才队伍、党建等“4+1”考评结果,对下一步工作提出指导意见。会议由院长陆华忠主持,院领导班子全体成员、院中层干部共80人参加会议。
  会上,副院长易干军,财务部主任陈少阳,副院长何秀古,党委书记廖森泰,党委副书记、纪委书记曹俊明先后作了科技创新、科技开发、服务“三农”、人才队伍、党建的考评分析报告。陆华忠院长作“4+1”考评综合结果分析报告并作总结讲话。各个报告运用翔实的数据对比,深入分析考评的综合结果、存在问题及原因,有针对性地提出推进下一步工作思路、对策。
  陆华忠院长强调,要以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实叶贞琴副省长到我院调研时讲话精神,提高认识,真抓实干,深化改革,激发科技创新动力,提升科技支撑乡村振兴能力。一是统一思想,明确科技创新是全院工作核心,完善激励机制,激发科技人员科研热情;二是以评促建,结合考评结果,改进和完善考评机制,推动科技创新、科技开发、服务“三农”、人才队伍、党建工作上新台阶;三是强化顶层设计,深入调研,优化科研奖励、职称评聘、人才引进与培养等制度,加快营造有利于创新的环境;四是坚持目标导向,对照全院2018年工作要点,有序推进深化改革、岗位聘用、专家服务团建设、科企合作、人才引进、科技支撑大家谈等重点工作;五是充分发挥党组织的战斗堡垒作用,加强干部队伍建设,打造人才高地,努力把各级党组织锻造得更加坚强有力。

 

 

首页
回到顶部