省编办事业单位改革服务局副局长王恒辉一行来院调研
2018-05-11 11:07 广东省农业科学院 作者:人力部2018-05-11 广东省农业科学院 作者:人力部

        5月10日上午,广东省机构编制委员会办公室事业单位改革服务局王恒辉副局长一行来我院调研。院党委书记廖森泰、农产品公共监测中心主任王富华、人力资源部主任张劲松及有关同志陪同调研。
        王恒辉一行先后考察了我院科技成果展厅、国家农业检测基准实验室、农业部农产品质量安全检测与评价重点实验室、农业部农产品质量安全风险评估实验室(广州)等,详细了解了我院历史沿革、学科团队建设、科研工作进展及院属科研单位的事业发展情况,并深入考察了实验室运行、农产品公共监测、农产品质量与安全评估等公益服务等情况。
        双方在监测中心进行座谈交流。会上,廖森泰简要介绍了我院实施创新驱动发展战略和乡村振兴战略提出的机构改革设想。王富华详细汇报了监测中心成立以来在科研工作、人才队伍建设、公共监测服务、实验室建设等方面取得的进步与成果。王恒辉在听取汇报后指出,省农科院在科技创新、服务三农等方面做出很大努力,取得可喜成绩;监测中心成立5年多来取得的成绩非常明显,对珠三角和粤东西北农产品质量安全检测、产地环境监测、安全标准制定及评估、提供检测公益服务、助推经济社会发展等方面发挥了重要作用。今后,要进一步解放思想,进一步发挥公益性科研机构的公益职能,更好的提供公益服务。
        廖森泰对省编办长期以来对我院的关心与支持表示衷心感谢。他指出,我院将以全面深化改革为契机,进一步解放思想,根据经济社会发展趋势主动改革;进一步优化机构设置,整合院所资源;进一步增强公益服务能力,提供高效便捷的公益服务;希望省编办给予我院更多的指导和支持,推动我院在广东省实施创新驱动发展战略和乡村振兴战略中发挥更有力的科技支撑作用。
        双方还就我院机构设置、调整等问题进行了深入交流。

参观科技成果展厅

考察国家农业检测基准实验室


首页
回到顶部