廖森泰参加顺德美丽乡村——美塘行动现场会
2018-04-24 11:26 广东省农业科学院 作者:佛山分院2018-04-24 广东省农业科学院 作者:佛山分院

  4月23日,为促进美丽乡村——美塘行动项目在顺德青田村的顺利开展,院党委书记、佛山分院院长廖森泰,佛山分院第四批驻点人员,院蚕业与农产品加工研究所生物技术团队成员等前往顺德区青田村参加“美塘行动”项目现场会。现场会由顺德区政协徐国元副主席主持。佛山市顺德区榕树头基金会、佛山市伦教蚕种场、广东青禾田文化旅游发展有限公司、顺德区丰信生物技术科技有限公司等单位代表参加会议。
  现场,廖森泰书记结合顺德区美丽乡村计划,就农村基塘污水治理、鱼塘增氧机优化改造、生态循环综合利用等美塘行动提出建设性意见,指出美丽乡村——美塘行动为工业反哺农业的代表项目,功在当代,利在千秋,实实在在为农民谋福利。
  为推进美塘行动项目实施,做好青田村示范工作,院蚕业与农产品加工研究所生物技术团队赠送自主研发的污水处理生物菌、蚕沙生物有机肥、果桑种苗等一批试验示范产品。
  与会代表还参观青田村鱼塘污水治理项目实施情况和国家蚕桑产业技术体系龙江生态养鱼基地。

首页
回到顶部