清远市副市长雷玉春到清远分院调研
2018-04-19 17:32 广东省农业科学院 作者:清远分院2018-04-19 广东省农业科学院 作者:清远分院

  4月17日上午,清远市副市长雷玉春到省农科院清远分院调研指导工作。清远市农业局党组书记、局长张伟杰,副局长李敏怀、侯新权,调研员郭韶清,清远市农业科技推广服务中心主任宗伟勋等陪同调研。省农科院茶叶所派驻的分院办公室主任曾斌、驻点科技人员李莹(动科所)、刘伟博士(果树所)、王旭苹博士(加工所)等参加接待。
  雷玉春副市长一行参观了分院办公场所,详细了解分院驻点人员的工作生活情况,并与工作人员进行座谈交流。会上,分院办公室主任曾斌汇报了清远分院2018年工作计划与思路。与会人员就清远分院2018年的工作计划提出了具体意见和建议。雷玉春副市长对分院前期开展的工作表示肯定,并勉励清远分院要力争走在全省农科分院(中心)的第一梯队,并对分院2018年工作提出五点意见:一是要明确市农业局、市农技推广中心、清远分院的运营架构,突出分院的作用;二是要明确2018年主要工作任务。重点围绕清远鸡、茶叶和柑橘三大农业主导产业和“3+X”产业体系,抓重点、出亮点,抓好5—10个特色优势产业;三是要开展深入调研。通过基层调研,发现产业发展存在的问题,提出解决方案,形成调研报告供参考决策;四是要形成一批示范项目,建设一批带动性强的示范基地;五是要健全工作制度,形成制度保障。

首页
回到顶部