院直属机关党委召开专题学习交流会
2018-04-16 15:02 广东省农业科学院 作者:党群工作办公室2018-04-16 广东省农业科学院 作者:党群工作办公室

  4月11日上午,院党委副书记、纪委书记、院直属机关党委书记曹俊明主持召开院直属机关党委委员专题学习交流会,学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第二卷。

  曹俊明带领与会委员全文学习了习近平总书记在参加十三届全国人大会议广东代表团审议时的重要讲话以及《习近平谈治国理政》第二卷中“全面落实党内监督责任”。卢定威、陈俊秋、陈杰雄和方华春委员对学习习近平总书记重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第二卷的体会做了重点发言。4位委员以习近平总书记重要讲话精神为指引,就如何在实施乡村振兴战略中发挥科技支撑作用,从激发科技创新活力、拓宽学科覆盖面、强化技术支撑、带动产业兴旺、加强人才队伍建设和全面推进从严治党工作等方面谈了思路和见解。
  曹俊明在学习讲话中强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第二卷,是我院当前和今后一个时期的首要政治任务,院直属机关党委要充分认识习近平总书记重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第二卷的重大意义、精神实质和实践要求,更加坚定自觉地维护习近平总书记的核心地位,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,求真务实、真抓实干,坚决把讲话精神落到行动上;各位委员要按照院党委工作部署,持续抓好学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第二卷各项活动,在带头促学上做表率,并指导和监督好院属各基层党组织的学习宣传贯彻工作。他要求,院直属机关党委委员作为院属基层党组织负责人,要牢记作为党风廉政建设责任主体第一责任人的身份,履行好党内监督职责,及时了解党员干部日常思想、工作、作风、生活状况,发现有苗头性、倾向性问题要及时做好谈话提醒,抓早抓小,防微杜渐。

4位委员作交流发言

 

首页
回到顶部