曹俊明调研惠州现代农业促进中心建设工作
2018-04-13 16:32 广东省农业科学院 作者:惠州现代农业促进中心2018-04-13 广东省农业科学院 作者:惠州现代农业促进中心

  4月12日,院党委副书记、纪委书记曹俊明率院党群办主任孙玲和监察室副主任肖昕(主持工作)到惠州市调研推进我院惠州现代农业促进中心建设工作。惠州市农业局副局长邱兰英,市农业技术推广中心主任曾洪梅、副主任李惠陵以及两单位相关人员陪同调研。
  曹俊明一行先后到惠州现代农业促进中心以及促进中心下设惠阳工作站进行实地调研,并在惠州市农业技术推广中心会议室召开了座谈会。
  会上,邱兰英和曾洪梅先后介绍了惠州现代农业促进中心成立以来的主要工作成效以及促进中心2018年主要工作计划与思路。随后,院地三方经过充分讨论,共同商定了促进中心2018年工作要点。
  通过调研、座谈、走访,曹俊明对惠州现代农业促进中心的工作成效给予充分肯定,并对今后的工作提出了四点要求:一是明确定位。省农科院惠州现代农业促进中心是院地合作的“升级版”,结合惠州农业特点,对接农科院专家服务团,突出“促进”作用,服务地方现代农业发展,并要结合乡村振兴战略新要求适时拓展、丰富服务内涵。二是加快建设。今年是乡村振兴战略的开局之年,也是促进中心的提升之年,要完善好中心以及3个地方工作站的办公条件和加强人才队伍建设,理顺组织架构和运行管理机制,为促进惠州农业科技支撑乡村振兴打好牢固根基。三是抓好落实。重点要抓好“中蕉9号”以及“动物排泄物无害化处理及有机肥生产线技改”两项重大农业科技项目的落地实施,推进农业科技成果转化应用。四是加强合作。促进中心要深入调研企业需求,做好院企对接,积极主动提供服务,借助省农科院专家服务团人才优势,为惠州市现代农业创新驱动战略提供科技和人才支撑。

首页
回到顶部