我院派团赴泰国开展国际合作交流
2018-04-11 08:28 广东省农业科学院 作者:科研管理部2018-04-11 广东省农业科学院 作者:科研管理部

  根据中国-东盟科技协作网建设要求,为进一步加强与泰国的科技合作交流,应泰国农业与合作社部邀请,我院组织以动卫所徐志宏所长为团长的专家团于3月26-30日赴泰国进行了为期5天的访问交流。专家团此次赴泰访问,受到了泰国农业与合作社部相关部门的热情接待,泰国驻广州总领事馆农业领事芭桐娃蒂女士全程陪同访问。专家团访问了泰国农业与合作社部稻米司、农业司、畜牧司、泰国东部地区兽医研究发展中心,泰国农业大学等单位,就水稻、花卉、蔬菜育种与安全高效栽培技术,动物疾病防控,农产品质量安全等方面进行了交流和探讨,并初步达成了合作意向。同时,专家团还前往泰国花卉生产企业、蔬菜批发市场分别对泰国兰花的生产情况、蔬菜品种及市场销售情况等进行了实地考察。本次派团出访,为我院进一步拓展与泰国的合作打下了很好的基础。
  由院牵头组织,依靠项目支持,主动派团出访是我院开展国际合作工作的一种新尝试,也是我院2018年国际合作重点工作之一,旨在通过主动派团出访,进一步加强与“一带一路”国家合作,推动我院科技创新水平和国际影响力不断提升。

 

首页
回到顶部