何秀古赴韶关市调研并指导韶关分院工作
2018-04-08 18:25 广东省农业科学院 作者:科技合作部2018-04-08 广东省农业科学院 作者:科技合作部

  为贯彻落实全省现代农业产业园现场会议精神,更好地推进韶关分院各项工作、支持韶关市农业产业园建设,4月3日,何秀古副院长率队赴韶关市乳源县、乐昌市开展现代农业产业园专项调研并召开经验交流座谈会。
  在乳源县,何秀古副院长在副县长龚民的陪同下考察了广东天井山国家森林公园的油牡丹花种植基地。油牡丹花品种是院环艺所于2015年引进并在乳源落地试验,今年试验成功,基地油牡丹花开灿烂。何秀古副院长饶有兴致地查看了油牡丹花种植情况,向基地负责人详细了解在生产中遇到的技术瓶颈,并请随行专家进行了现场技术指导。随后,何秀古副院长一行来到洛阳镇坪溪九节茶产业帮扶基地,该基地采用“公司+村委+合作社+基地+贫困户”的方式,带动周边贫困户脱贫致富。何秀古副院长充分肯定了该基地的产业化模式,并表示将会派出相关专家服务团队对该基地进行技术支持和服务。最后,何秀古副院长一行考察了沃柑标准化种植基地,该基地由院果树所提供技术帮扶,目前基地沃柑长势喜人。何秀古副院长要求果树所要继续做好技术支撑,力争打造科技示范合作样板基地,带动当地果树产业发展。
  在乐昌市,何秀古副院长主持召开韶关分院工作经验交流会,乐昌市沈河民市长应邀参加会议。会上,沈河民市长表示,建立韶关分院,是韶关农业发展的必然要求。分院成立以来,在省农科院和韶关市政府共同努力下,既取得了科研实绩也打造了农业发展亮点。沈河民市长指出分院驻点人员要转变工作作风,多走多深入基层,了解当地农业农村实际,在接地气的同时要善于借助当地党委、政府的力量,尽快融入地方。何秀古副院长结合自身在韶关、清远驻点的经历,勉励驻点人员要耐得住寂寞,克服困难,做好工作。在思想上要正确认识分院建设事关我院发展大局,是院地合作交流的重要阵地和桥头堡,要抓住驻点韶关这一难得的机遇,结合自身专业和优势,理论联系实际,注重科技资源的维护和积累,更好地服务企业、服务产业。
  韶关市政协副主席吴春腾,韶关市农业局副局长陈少梦,乳源县委常委、常务副县长许益云,乐昌市副市长彭桂珍,院果树所副所长钟广炎、院合作部副处长李健雄等参加活动。

首页
回到顶部