梅州市农业局局长刘玉涛来院对接乡村振兴合作事宜
2018-03-12 16:36 广东省农业科学院 作者:科技合作部2018-03-12 广东省农业科学院 作者:科技合作部

  3月9日下午,梅州市农业局局长刘玉涛一行10人到我院就进一步推进共建乡村振兴科技合作示范市工作开展对接座谈交流。我院副院长易干军以及水稻所、果树所、蔬菜所、植保所、动科所、加工所、资环所、茶叶所、院科技合作部、梅州分院的负责同志参加座谈,会议由资环所徐培智所长主持。
  会上,双方就共建梅州市乡村振兴农业科技合作示范市的组织构架、工作机制以及具体实施方案进行了充分讨论,初步确定了工作领导小组和金柚(脐橙)、稻米、茶叶、蔬菜、畜牧水产等5个产业服务专家团的首席专家,并确定由首席专家根据全产业链需要组配团队人员。同时,根据梅州农业的实际情况和科技需求,双方开展了现场科技对接,拟定了一批科技合作项目。

  刘玉涛局长表示,要充分利用梅州农业人、财、物等资源,借助省农科院的科研团队、技术成果和先进管理理念,以项目为载体,以企业、市场需求为导向,提升梅州农业的科技水平。易干军副院长指出,产业专家服务团队要深入调研,找准梅州农业产业发展全链条存在的瓶颈问题,从产业规划、产业服务、科学研究与示范推广三个方面开展项目研究,以品牌提升为目标,以企业为项目实施载体,加强科企对接,推动梅州市农业供给侧结构性改革和现代农业的发展;同时,要制定和完善项目资金管理与考核评价办法,提升效能,切实发挥科技在乡村振兴中的支撑作用。

首页
回到顶部