江苏省农科院原院长、党委书记严少华一行来院考察调研
2018-03-12 10:04 广东省农业科学院 作者:办公室2018-03-12 广东省农业科学院 作者:办公室

  3月9日上午,江苏省农业科学院原院长、党委书记,江苏省政府参事严少华研究员率江苏省农业科学院资环所副所长马艳研究员等3人赴我院考察调研夏季蔬菜品种和栽培技术。我院党委书记廖森泰及蔬菜所、资环所、院办公室负责同志等参与接待。
  在考察过程中,严少华一行与廖书记及蔬菜所科技人员进行了座谈交流。马艳研究员讲解了江苏省农科院正在实施的“基质栽培叶菜智能化技术研究与应用”项目的基本情况。我院蔬菜所谢大森所长介绍了广东省叶菜消费品种的基本情况,推介蔬菜所所培育的耐高温或耐寒的芥蓝、菜心、小白菜等品种。严少华研究员表示,希望广东省农科院根据自身科研成果推荐适合在江苏夏季栽培的耐高温叶菜品种,支持该院基质栽培叶菜智能化项目实现全年化生产,同时结合适宜品种提供相关种子和育苗技术支持。廖森泰书记对严少华研究员一行的到来表示热烈欢迎,肯定江苏省农科院基质栽培智能化生产项目在降低劳动力成本的积极作用,希望我院和江苏省农科院在设施农业研究方面互相借鉴和加深交流。双方还就大棚基质栽培智能化项目在品种选育、水肥控制、市场价值、成本控制和技术支持等方面进行交流。

首页
回到顶部