我院参加2018年全省春耕备耕暨农业“三下乡”活动
2018-03-09 16:09 广东省农业科学院 作者:科技合作部2018-03-09 广东省农业科学院 作者:科技合作部

  人勤春来早,春耕正当时。为贯彻落实党的十九大,中央1号文件精神,实施乡村振兴战略,动员和部署全省春耕生产暨“三下乡”活动,3月9日,由省农业厅主办的全省春耕备耕暨农业科技、放心农资、农业机械“三下乡”现场会在江门台山市举行,叶贞琴副省长出席活动并讲话。全省各地市政府分管领导、农业局、省直有关单位代表及企业代表出席了本次活动。我院副院长何秀古率院科技服务团及省水稻、特色蔬菜、花卉、饲料、茶叶、岭南水果、经济粮油、食用菌、生猪等省级现代农业产业技术体系专家和院属单位科技人员一行30余人参加了现场会。 

  现场会期间,针对全省特别是江门市农业科技实际需求,我院省级现代农业产业技术体系的3位首席专家、11位岗位专家以及科技人员为当地种植大户、农户开展农业科技政策,农业生产技术的现场咨询工作,推介我院主推品种与技术,展示我院农业科技成果,现场派送相关农业科技资料3000多份,并赠送水稻、蔬菜、玉米等良种700多包,受到当地农民与参会人员的热烈欢迎。

  叶贞琴副省长到我院展区了解我院开展春耕备耕科技服务工作情况,向前来展位的农户了解品种、科技需求,并为农户派发我院育成的最新品种。询问我院今年重点推介的品种和技术情况,勉励我院根据农业供给侧结构性改革需求,加强与政府、与企业的深度合作,服务产业发展,以人民美好生活为导向,根据动植物营养、功能情况,在传统育种基础上细化育种目标,加强宣传,塑造品牌,为广大人民群众提供优质春耕服务,为乡村振兴战略提供强有力科技支撑。

首页
回到顶部