廖森泰参加佛山农业科技示范市建设工作会议
2018-03-05 16:21 广东省农业科学院 作者:科技合作部2018-03-05 广东省农业科学院 作者:科技合作部

  2018年3月2日上午,佛山市农业局在佛山市农科所组织召开了佛山农业科技示范市建设工作会议。我院党委书记、佛山分院院长廖森泰,科技合作部主任刘建峰,蔬菜所副所长张长远,果树所副所长、佛山分院副院长梁镜财,佛山市农业局局长、佛山分院常务副院长唐棣邦,佛山市农业局总畜牧兽医师骆炳坚,佛山市农科所所长李湘妮,我院科技合作部、佛山市农业局、佛山分院等单位共15人参加了会议。会议由李湘妮所长主持。
  会上,李湘妮所长介绍了佛山市推进农业科技示范市建设中的“十百千万”产研直联工程2018年项目方案,提出围绕佛山市水稻、蔬菜、花卉与设施农业、植保与生态、水产等特色优势产业的高新技术领域设立10个研发项目。与会人员结合佛山农业的实际情况对项目方案进行了详细讨论和交流。会议通过了佛山农业科技示范市建设3个“10”项目,即10个研发项目、10个推广项目和10个储备项目;讨论了佛山分院(佛山市农科所)管理机构设置方案和业务机构设计方案等。
  唐棣邦局长要求,认真做好各项目的具体工作,明确目标,以佛山分院理事会、执委会的成立为契机,踏实工作,勇于改革创新,并表示将大力支持佛山分院的工作。廖森泰书记指出,要通过项目技术的研究与应用,大力促进佛山农业科技创新、成果转化和人才培养,推动佛山市农业供给侧结构性改革和现代农业的发展,解决一批制约佛山农业发展的关键技术难题,示范带动农业科技创新和产业发展,通过院地合作完善佛山农业技术创新和推广服务的机制和体制,发挥佛山分院在乡村振兴中的科技支撑作用。

首页
回到顶部