陆华忠院长出席院成果转化平台暨孵化公司工作座谈会
2018-03-02 16:58 广东省农业科学院 作者:科技合作部2018-03-02 广东省农业科学院 作者:科技合作部

  2018年3月1日上午,广东省农业科学院科技成果转化服务平台暨广东金颖农业科技孵化有限公司召开工作座谈会。院长陆华忠、副院长何秀古出席会议并作指导。科技合作部、科技条件部、财务与资产管理部和孵化公司的负责同志等同志参加会议。
  会上,孵化公司总经理周星星从院科技成果转化服务平台和孵化公司的运营总目标、工作进展、当前存在的问题及2018年的建设目标等方面作工作情况汇报。
  何秀古副院长充分肯定了院科技成果转化服务平台和孵化公司在2017年取得的成绩,对成果转化平台和孵化公司运作提出了三点要求。一是要进一步完善公司内部管理运营机制,建立公共技术服务平台和专业化服务体系,不断提升服务质量和水平;二是充分利用院属各单位的科技成果优势,积极引荐,直接对接企业需求,促进科技成果转化;三是巩固、深化与入驻企业的紧密合作关系,争取在农业科技成果转化与产业化合作模式上有新的突破。
  最后,陆华忠院长作了讲话,强调要明确转化服务平台和孵化公司的功能,定位和服务对象。一是要明确院科技成果转化服务平台的功能。科技成果转化服务平台应围绕“企业对接、企业服务、成果转化、深层次合作”四大任务开展工作,以进一步推进产学研合作,提高科技成果转化实效。二是要明确金颖孵化公司的定位。孵化公司定位为农业科技企业孵化器,要积极引进创新创业团队,拓宽科技成果转化的资金投入渠道,降低或分摊在孵企业的风险和成本,提高企业成活率和毕业率,以加快农业科技企业孵化器建设,力争三年成为国家级农业科技企业孵化器。三是要明确转化平台和孵化公司的服务对象。院科技成果转化服务平台和孵化公司是为院属各单位、全院科技人员、合作企业、创新创业团队等提供服务,院属各单位要积极与企业进行全方位合作,争取更多的横向合作课题。此外,全院各单位、各部门要深化对科技成果转化的认识,提高工作的积极性和主动性,团结协作,促进跨学科的联合和新技术的综合集成,提高我院科技成果转化和产业化水平,为乡村振兴做出新的更大的贡献。

首页
回到顶部