2018年新春贺词
2018-02-13 18:31 广东省农业科学院 作者:院办公室2018-02-13 广东省农业科学院 作者:院办公室

同事们、朋友们:
        满怀丰收的喜悦,迎着初春的朝阳,我们挥手作别砥砺奋进的2017年,阔步迈入华章初展的2018年。值此新春佳节来临之际,我们谨代表院党政领导班子,向全体干部职工、离退休老同志以及长期关心支持我院事业发展的广大朋友致以节日的问候和新春的祝福。
        过去的一年,是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜、深入实施创新驱动发展战略、扎实推进农业供给侧结构性改革的关键之年。在省委省政府的正确领导下,我们全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记对广东重要指示批示精神,全面落实省第十二次党代会精神,坚持以科技创新、成果转化、人才培养、党建保障为主线,全面推进高水平农科院建设,全院产业支撑能力与社会影响力有力提升,在全省农业科技创新中继续发挥主力军作用,在科技服务“三农”、推进农业供给侧结构性改革中发挥引领和支撑作用。这些成绩的取得,离不开广大干部职工的团结拼搏和努力奋斗,在此,我们代表院党政领导班子,向你们表示衷心的感谢和崇高的敬意!
        2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是“十三五”规划中承前启后的关键一年。党的十九大首次提出了乡村振兴战略,2018年中央一号文件对实施乡村振兴战略做出了全面部署。广东省委十二届三次全会强调,要把乡村振兴摆在全省工作重中之重,大力推进农业结构调整和科技创新。面对新时代、新形势、新任务,面对前所未有的挑战,我院作为全省农业科技创新的主力军,如何加快农业科技创新步伐,强化科技支撑服务乡村振兴的能力,推动农业产业兴旺,促进农村生态宜居,助力农民生活富裕,我们深感责任重大、使命光荣。
        新的一年,省农科院将以党的十九大精神为统领,贯彻落实党中央、国务院和省委省政府的“三农”工作和科技工作部署,以科技创新支撑乡村振兴为总抓手,全面深化改革,谋划布局发展,着力建设支撑农业全产业链发展的科技创新体系和科技服务体系,为广东省农业农村现代化作出新贡献。
        凝心聚力求卓越,只争朝夕启新程。让我们携起手来,不忘农科初心,牢记创新使命,向着建设高水平农科院、科技支撑乡村振兴这个共同目标,奋进新时代,续写新华章。祝愿大家狗年大吉、身体健康、事业顺利、家庭美满!
                           

院长:陆华忠
党委书记:廖森泰
2018年2月13日

首页
回到顶部