陆华忠院长带队赴惠州市洽谈院企合作项目
2018-01-08 16:00 广东省农业科学院 作者:合作部2018-01-08 广东省农业科学院 作者:合作部

        1月6-7日,陆华忠院长率院科技合作部副处长李健雄,蚕业与农产品加工研究所魏振承研究员、刘磊副研究员,广东金颖农业科技孵化有限公司总经理周星星博士等一行5人到惠州市广东海纳农业有限公司就稻米加工副产品高值化利用以及农业科技成果孵化等事宜洽谈合作。
        会上,广东海纳农业有限公司钟振芳董事长提出了公司目前存在稻米加工副产品利用率低、加工产业链短、发展面临瓶颈等问题。陆华忠院长指出,我院与广东海纳公司自从签订战略合作以来,已开展全面合作并取得了较好的进展,院加工所在粮食加工研究方面技术基础扎实,研究实力雄厚,希望院加工所要花大力气为企业解决技术问题,为企业的发展提供技术支持,注入新的研发动力。魏振承研究员和刘磊副研究员介绍了稻米加工副产品的营养价值、目前国内利用现状以及加工所在稻米加工副产品深加工和营养方便食品加工技术研究方面的相关成果,并就其食品化利用过程中存在的问题提出了解决方案。
        最后,陆华忠院长还介绍了广东省农业科技成果转化服务平台和广东金颖农业科技孵化有限公司的有关建设情况。双方就农业科技孵化等内容进行了沟通与交流。孵化器公司将为农业龙头企业拓展业务发展、寻找创业团队,为企业发展注入创新创业新的活力。


首页
回到顶部