省农业厅巡视员程萍一行来我院调研
2018-01-04 16:22 广东省农业科学院 作者:科管部2018-01-04 广东省农业科学院 作者:科管部

        为落实马兴瑞省长关于“加大对农业科技创新的财政投入、统筹整合全省农业科研资源和力量”等指示要求,2018年1月3日上午,省农业厅巡视员程萍率科教处处长程文章、副处长刘晚治一行来我院调研。调研会由我院院长陆华忠主持,副院长易干军以及院属各单位、机关相关部门主要负责人参加会议。


        会上,易干军副院长汇报了我院关于科技支撑农业供给侧结构性改革的有关设想和建议。之后,院属各单位主要负责人分别汇报了各自领域科技创新方面的情况以及对加大农业科技创新投入、助推广东农业发展的思考和建议。与会人员围绕重大关键技术研发、创新平台建设、产业技术体系结构调整与布局优化、广东农业品牌建设等方面展开广泛的讨论。


        程萍巡视员认真听取了汇报,并与参会人员深入交流。她表示,广东农业要在特色、生态和高效上下功夫,要强化农业科技体制机制改革,明确农业科技短板和制约产业化的因素,农业科研要引领产业发展方向。她希望我院充分发挥技术、品种和平台优势,全力助推我省农业供给侧结构性改革。


        陆华忠院长表示,我院将积极贯彻实施“十九大”乡村振兴战略,落实中央农村工作会议的具体工作部署,切实按照马兴瑞省长的指示要求,围绕我省农业供给侧结构性改革目标,带领全院上下团结一心,为我省农业产业发展提供有力的科技支撑!

首页
回到顶部