我院召开科研管理工作交流会
2018-01-04 08:53 广东省农业科学院 作者:科管部2018-01-04 广东省农业科学院 作者:科管部

        12月29日下午,我院召开科研管理工作交流会,全院从事科研管理的50余位同志参加了会议。院科研管理部陈琴苓主任主持会议,易干军副院长出席会议并讲话。


        会上,易干军副院长分析了现代农业的形势和发展方向,强调农业科研管理要能抓住时代的脉搏、跟上时代的步伐,多关注农业、农村发展趋势,把握国家科技体制改革政策,加强国际科技合作与交流,强化国家基金申报、立项和执行管理,做好项目指南研究和申报指引,在工作中研究、在研究中工作,共同努力把科研管理工作做好。


        院科研管理部从科技计划项目管理、科研条件平台建设、国家科技奖励申报制度改革、国际科技合作、科技人才推荐和博士后培养六个方面作了汇报,陈琴苓主任、黄洁容副主任和聂新志副主任分别就分管的业务与院属各单位科管同志进行交流和互动。


        会议还详细地介绍和演示了“广东省农业科学院科研管理信息系统”。经过一系列的需求调研、系统建设和调试工作,院科研管理信息系统设置了科研项目、科技成果、国际科技合作等信息化管理模块,从2018年1月1日起,开始进入试运行阶段。

首页
回到顶部