梅州市委书记谭君铁、市长方利旭来院联系对接工作
深化科技合作 支撑实施乡村振兴战略
2018-01-03 10:43 广东省农业科学院 作者:院办公室2018-01-03 广东省农业科学院 作者:院办公室

        2018年1月2日,梅州市委书记、市人大常委会主任谭君铁,市委副书记、市长方利旭,市委常委、秘书长余其豹,副市长曾尚忠,率领梅州市委、市政府、市农业局、市农科院相关负责人一行10多人到我院洽谈强化农业科技合作事宜。我院院长陆华忠、党委书记廖森泰、副院长易干军和何秀古以及水稻所、资环所等单位和部门负责人接待了谭书记一行。
        双方在我院就深化合作的目标、内容、机制、保障等进行深入探讨和交流。谭君铁书记、方利旭市长表示,省农科院科技实力雄厚,学科团队齐全,科技资源丰富,双方合作基础扎实,尤其是共建省农科院梅州分院以来,在水稻、茶叶、水果、蔬菜、花卉等产业发展和食品安全方面开展一系列合作,为梅州现代农业发展提供有力的科技支撑,希望双方在省农科院梅州分院基础上,进一步强化合作机制,开展良种良法、生产管理、标准体系、品牌建设、包装销售等全产业链技术指导和帮扶,促进梅州农业转型升级,实现绿色生态富民强市。陆华忠院长、廖森泰书记对梅州市委市政府高度重视科技创新对农业的引领支撑作用给予充分肯定,并指出,梅州农业特色鲜明,农业龙头企业数量众多,生态环境优良,进一步深化院地合作是推进农业供给侧结构性改革、实施乡村振兴战略的有力举措。我院将充分发挥科技创新、服务推广、专家团队等方面的优势,探索合作新模式,做实梅州分院,做强梅州市农科院,尽力为梅州特色优势产业发展、新型经营主体培训、农产品质量安全标准化建设、农业科技专业人才培养等方面提供更优质、精准的科技支撑。


首页
回到顶部