我院荣获“广东省自然科学基金管理先进单位”
2017-12-29 09:51 广东省农业科学院 作者:科管部2017-12-29 广东省农业科学院 作者:科管部

  广东省自然科学基金与基础研究工作会议于2017年12月25日在广州召开。广东省副省长黄宁生、科技部基础研究司副巡视员周文能等出席了会议,省科技厅副厅长刘炜主持会议。我院廖森泰书记、易干军副院长以及院科研管理有关同志参加了会议。
  本次会议总结了30年以来广东省自然科学基金管理工作取得的成效、交流了省自然科学基金管理工作经验,同时表彰在广东省基金管理工作中作出突出贡献的先进单位和先进工作者等。会议共表彰“广东省自然科学基金管理先进单位”20个,“广东省自然科学基金管理先进工作者”32人,“广东省自然科学基金管理长期工作者”42人。其中我院被授予“广东省自然科学基金管理先进工作单位”,陈琴苓同志被授予“广东省自然科学基金管理先进工作者”,黄洁容同志等7人被授予“广东省自然科学基金管理长期工作者”。
  副省长黄宁生表示,基础研究是科学之本、技术之源,是科技创新的核心动力。省委、省政府历来高度重视基础研究工作,从政策导向、资金保障、资源配套等方面为我省基础研究发展奠定了坚实基础,推动我省基础研究工作取得了显著成效。他强调,加强省自然科学基金与基础研究工作,对提升广东原始创新能力、强化战略科技力量,具有十分重要的意义。
  “科技创新 服务三农”是我院立院宗旨,我院高度重视基础和应用基础研究工作,在人才、资金、机制等方面下功夫,为促进基础与应用基础研究工作的深入开展,为做好国家和省自然科学基金项目管理工作做出积极的努力。2007年至今,全院共承担省基金项目197项,立项项目涉及研究团队、重点、博士启动(含纵向协同管理项目)、自由申请四大类型。

 

首页
回到顶部