科技部基础研究司副巡视员周文能一行到院调研
2017-12-29 09:34 广东省农业科学院 作者:科管部2017-12-29 广东省农业科学院 作者:科管部

  12月26日,科技部基础研究司副巡视员周文能在广东省科技厅基础处黄江康处长、余亮副调研员陪同下来我院调研。我院副院长易干军接待了周文能副巡视员一行,院科研管理部、水稻所、蔬菜所、作物所、动科所、加工所和基因中心等单位和部门负责人陪同调研。

  调研座谈会在创新大楼举行。易干军副院长首先从资源基础、平台条件、人才队伍、科研成果和下一步工作计划等方面汇报了我院农业生物种质资源及种业科技工作情况,并重点介绍了我院水稻、果树、蔬菜、作物、畜禽、蚕桑和花卉等种业产业的科技创新成果和取得的成绩。

  周文能副巡视员一行认真听取了汇报,与我院相关研究所负责人进行了深入交流,高度评价我院在种质资源和种业科技创新方面所做的工作及取得的成绩。他希望我院在新时期国家科技创新基地建设工作中,高起点、早规划、高水平推进种业科研领域国家级基础条件平台建设工作。此外,周文能副巡视员还征询了我院在国家科技计划管理改革实施以来遇到的问题,深入解读了有关政策,希望我院立足广东农业科研优势和地域特色,加强基础研究和应用基础研究,积极参与有关专项的组织和申报工作。

首页
回到顶部