果树所承办农业部水果专家指导组2017年工作会议
2017-12-22 17:33 广东省农业科学院 作者:果树所2017-12-22 广东省农业科学院 作者:果树所

  2017年12月16日,由农业部种植业管理司/全国农业技术推广服务中心主办,由我院果树研究所承办的农业部水果专家指导组2017年工作会议在广州召开。全国人大常委会委员、中国工程院院士、农业部水果专家指导组组长邓秀新教授,全国农技中心李莉处长,农业部种植业管理司杜建斌副处长,广东省农业厅种植业管理处曾思坚处长、吴仕豪副处长,我院党委委员易干军副院长、何秀古副院长,以及来自全国20多个省份的专家代表等共30余人参加会议。会议由李莉处长和邓秀新院士主持。
  开幕式上,我院党委委员、副院长何秀古同志代表我院致欢迎词。各省专家依次汇报各省水果产业概况、存在的问题及解决方案。与会人员就2017年水果产销情况以及全国水果产业提质增效相关措施进行了深入讨论与交流。最后,各位专家对拟发布的果树指导资料的可行性进行了讨论,并商讨了水果专家指导组2018年的工作内容。
  12月17日上午,专家组参观了从化区荔枝文化博览园高位接种示范基地、龙门县“中蕉9号”种植基地,并现场品尝了基地中蕉9号果实。下午,专家组参观了龙门柑桔无病苗圃场、柑桔绿色防控示范现场以及新丰县广东华瑞生态农业有限公司百香果种植基地和加工厂。
  通过此次会议,与会专家交流了各省水果生产和销售情况,分享了各地水果生产经验,深入地了解了广东特色水果生产情况,效果良好。

首页
回到顶部