我院举办学习党的十九大精神演讲暨首届青年管理论坛、“学报告学党章”知识竞赛
2017-12-20 10:16 广东省农业科学院 作者:党群办2017-12-20 广东省农业科学院 作者:党群办

  12月15日上午,我院直属机关党委、院团委举办了“学习党的十九大精神演讲暨首届青年管理论坛”、“学报告学党章”知识竞赛活动。院党委副书记、纪委书记、直属机关党委书记曹俊明出席并作总结讲话。院直属机关党委委员,院属各基层党组织负责人以及其他党员和青年代表共计230余人参加了上述活动。演讲暨论坛由院团委副书记宋慧敏主持。
  在演讲暨论坛上,来自院属各单位、机关各部门的12名40岁以下青年管理岗人员,结合学习党的十九大精神体会以及岗位实际,分别就基层党建、党风廉政建设、人才队伍建设、行政后勤管理服务等的思路和建议进行了精彩演讲。演讲内容既有理论性又有实操性、既有经验传承又有与时俱进创新。演讲人情绪饱满,富有激情和感染力,赢得现场评委和听众的高度肯定。经现场评委评分,院人力资源部黄广艺、任念获得一等奖;院办公室曾秀媚、蔬菜所李明珠、蔬菜所邓沙沙、院党群办陈晴获得二等奖;院办公室邹文平、监测中心刘香香、茶叶所陈慧英、院党群办郑秋露、植保所吴寿迁、院监察室赵毅获得三等奖。

  本次参加演讲暨论坛的12位选手是从院直属机关党委于11月举办的“学习贯彻十九大精神、开创我院工作新局面”139篇征文作者中挑选产生。院直属机关党委对本次征文中的43篇进行了表彰,其中一等奖3篇,二等奖6篇,三等奖13篇,优秀征文21篇。
  “学报告学党章知识竞赛”采用现场闭卷笔试答题形式,来自院属各单位、机关各部门的138名党员参与了竞赛。其中,37位参赛者获得满分,满分率为26.8%,总平均分94.43分。获得平均分前四名的党总支和直属支部分别是水稻所、茶叶所(并列第一),加工所,蔬菜所、资环所党总支(并列第四)和院办公室、人力资源部(并列第一),科技服务部,科技合作部、科技条件部党支部(并列第四)。

  曹俊明在讲话中对青年管理论坛给予了充分肯定。他说,论坛演讲内容主题鲜明,聚焦精准,紧扣十九大学习时代主题,紧密结合我院发展实际;演讲人员深入思考,论述详实,牢牢贴近岗位工作。曹俊明要求各基层党组织要继续按照院党委的统一安排部署,持之以恒继续深入推进党的十九大精神的学习宣传贯彻工作,联系实际,原汁原味、扎扎实实,做到学懂弄通做实。同时要与时俱进,在新时代下更加高度重视青年工作,进一步帮助青年进步和成长成才。

  最后,他对广大青年科研、管理职工提出了三点殷切希望:一是要好学上进,学思悟践,进一步学习党的十九大精神以及当前党中央的“三农”新政策、新理论和新要求,争做学习标兵,做一个年轻好学严谨的“好知者”;二是要爱岗敬业、脚踏实地,要以钉钉子精神,以懂农村,爱农业,爱农民为宗旨,做好本职工作;三是要志存高远,本领高强,要有新追求和新目标,眼光放远,心有大局,学好本领,把行动与目标统一起来,为着力提高我院青年工作水平,打造一支推动农村发展、振兴乡村战略的服务“三农”青年人才队伍,在农业现代化进程中发挥更强的科技支撑与引领作用。

 

            

首页
回到顶部