院纪委委员、院直属机关党委委员交流学习党的十九大精神体会
2017-12-13 16:22 广东省农业科学院 作者:党群办2017-12-13 广东省农业科学院 作者:党群办

  12月8日上午,院纪委、院直属机关党委召开党的十九大精神学习体会交流会。交流会由院党委副书记、纪委书记、直属机关党委书记曹俊明主持,院纪委委员、院直属机关党委委员共13人参加。
  会上,委员们对标党的十九大决策和部署,结合院所中心工作以及本人岗位工作,分别谈了学习体会。大家表示,党的十九大报告内容博大精深,字字珠玑,每学一次都有新的收获,作为农业科技战线的党员干部,每个人都可以在报告中找到努力方向和工作切入点,在备受鼓舞的同时,也深感使命光荣,责任重大。委员们对新时代如何提高农业科技创新与服务“三农”能力、加快人才队伍建设、加强党的建设、提高职工获得感和凝聚力等方面提出想法和思路。
  曹俊明传达了省直单位机关党委书记学习贯彻党的十九大精神座谈会精神,并以“认真学习贯彻党的十九大精神,全面加强我院基层党组织建设”为题谈了自己的学习体会。他首先阐述了加强基层党组织建设的重要性,分析了我院基层党组织建设存在的薄弱环节和不足之处,并强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面加强我院基层党组织建设。一是要切实提高基层党组织的政治领导力,把坚持党的领导摆在首位,保持基层党组织的政治站位。二是要切实提高党的基层组织的群众凝聚力、发展推动力和自我革新力,在科技创新、服务三农工作中发挥引领作用。三是要统筹布局,积极推进我院基层党组织建设的重点工作,按照“两学一做”常态化制度化要求,全面规范基层党组织建设和党员管理;完善基层党组织、党员和党务干部考核评价体系和表彰制度;进一步完善监督执纪问责体系与机制。他要求院纪委和院直属机关党委持续抓好我院党的十九大精神学习宣传贯彻工作,突出“三个做到”:一是做到抓学习不松懈,落实好各阶段的学习贯彻计划,融会贯通;二是做到贯彻落实出真招,在做实上下功夫;三是做到抓部署讲成效,结合具体工作贯彻好院党委的部署安排,全面完成好2017年的工作。

首页
回到顶部