何秀古召集分管单位部门上学习党的十九大精神专题党课
2017-11-22 09:33 广东省农业科学院 作者:果树所2017-11-22 广东省农业科学院 作者:果树所

  11月20日下午,果树所与茶叶所党总支联合在果树所举办了“学习宣传贯彻党的十九大精神”专题党课。本次党课邀请了院党委委员、副院长何秀古和中共广东省委党校张艺教授主讲,由果树所党总支书记肖景尤主持,来自果树所、茶叶所,院科技合作部、科技条件部、科技服务部等单位(部门)的百余名党员、干部参加了专题党课的学习。
  党课上,何秀古副院长为在座党员、干部梳理了党的十九大报告的主体脉络以及学习贯彻党的十九大精神过程中应该重点关注和掌握的问题,并提出四点要求:一是要读原文、悟原理。十九大报告反映全党意志、体现人民意愿,是我们党又一篇具有划时代意义的马克思主义文献,要真正做到学懂、弄通、做实报告的精神;二是要以党的十九大报告精神为引领,结合工作实际,认真优化研究方向,坚定不移地走科技创新之路;三是要主动做好科技服务,继续努力提升服务“三农”的水平和能力;四是要积极推进和谐院所建设,加强团结合作,思进取,以积极的态度对待院所出台的各项制度规定,努力为建设高水平农科院做贡献。
  张艺教授以“新时代、新思想、新征程”为主题,并就以下五个方面逐一阐述、深入解读:历史新变革:深层次、根本性;历史新方位:中国特色社会主义进入新时代;历史新使命:实现中华民族伟大复兴;时代新思想:习近平新时代中国特色社会主义思想;谋划新征程:在新的历史方位上对中国特色社会主义发展作出战略安排。
  课后,大家纷纷表示,通过本次专题党课的学习,加深了党员、干部对党的十九大精神的理解,扩大了影响面和知晓率,为我们进一步学习宣传贯彻党的十九大精神打下了良好的基础。

首页
回到顶部