中国欧盟青年农业人才交流团来我院访问交流
2017-11-10 15:00 广东省农业科学院 作者:科管部2017-11-10 广东省农业科学院 作者:科管部

  2017年11月9日下午,中国欧盟青年农业人才代表团一行10人在农业部国际交流服务中心涉外培训处处长余扬、农业部国际合作司欧洲处副处长刘江、省农业厅交流合作处副处长郑亚玲等的陪同下来我院访问交流,我院科研管理部副主任黄洁容、农业科研试验示范场副场长赖华亮等接待了来宾。
  代表团成员来自丹麦、瑞典、爱沙尼亚、英国、爱尔兰、荷兰、希腊、意大利、保加利亚、波兰10个国家,主要从事畜禽养殖、乳制品、园艺、耕地作物等研究。代表团一行参观了我院白云基地科技成就展览厅和农作物展示生态温室,对我院取得的科技成就表示赞赏,并就相关农业技术问题进行了交流探讨。
  此次来访是基于2017年4月我国农业部部长韩长赋与欧盟委员会农业与农村发展委员霍根先生签署的《中华人民共和国农业部与欧盟委员会农业与农村发展总司关于开展青年农业实用人才能力建设项目的联合声明》而开展的。根据联合声明,中国和欧盟双方定期互派青年职业农民和农业人才交流访问,分享良好经验和实践,以期建立紧密的合作和联系,深化中国与欧盟国家在农业领域的国际合作与交流。


相关新闻
首页
回到顶部