我院举办2018年度国家自然科学基金项目申报动员培训会
2017-11-10 09:14 广东省农业科学院 作者:科管部2017-11-10 广东省农业科学院 作者:科管部

  为做好2018年度国家自然科学基金项目申报工作, 11月8日下午,我院在创新大楼召开2018年度国家自然科学基金项目申报动员培训会。会议由易干军副院长主持,并特别邀请了国家杰出青年科学基金获得者、教育部长江学者计划特聘教授、华中农业大学郭文武教授做申报经验交流指导,院、所(示范场)分管科技工作负责人、科技管理人员以及相关科技人员共180余人参会。
  会上,郭文武教授作了题为“国家自然科学基金申报的写作技巧与体会”的指导报告。报告从国家基金项目概况、申请书写作技巧、个人申请体会三个方面进行了讲解,并结合实际案例,详细介绍了申请书写作常见问题及注意要点。郭教授还强调写好申请书前提要有充分的知识积累,其次就是语言要简洁、层次要清晰、逻辑性要强且通俗易懂,第三就是要客观,不贬低、不夸大、实事求是,行文要谦虚。指导报告紧贴国家基金申报工作实际,与会者受益匪浅。
  随后,易干军副院长做2018年度国家自然科学基金项目申报动员。他指出,全院科技人员要积极响应十九大会议精神,高度重视基础与应用基础研究,重视国家基金申报工作,要提早谋划,充分凝练,对学科研究方向,看准后要长期坚持,力争取得重要突破。他希望各单位应高度重视,将工作落到实处,积极组织国家基金项目申报。

相关新闻
首页
回到顶部