东源县新型农业经营主体到省农科院“淘宝”
2017-11-07 09:27 广东省农业科学院 作者:合作部2017-11-07 广东省农业科学院 作者:合作部

  11月2-3日,受东源县人民政府委托,河源分院和东源农业发展促进中心联合东源县农业局、县畜牧局组织了县茶叶协会、水果种植加工业、畜牧养殖业等22家新型农业经营主体到广东省农科院开展参观培训和对接交流。省农科院易干军副院长及院科技合作部、监测中心、果树所、加工所、植保所、动科所、动卫所、茶科所、资环所、科技示范场的相关领导和专家参加了此次活动。
  易干军副院长参加了活动开幕式并作讲话,他从专业的角度对东源县水果产业面对的问题及发展方向提出了独到的见解,并希望东源县以科技为依托,以现代生态农业发展需求为导向,优化资源配置,加快农业产业结构转型升级。
  培训结束后,东源县政府、县农业局、县畜牧局相关领导及新型农业经营主体负责人分别到院茶叶所、动卫所、动科所、果树所参加了交流对接活动,并就专家工作站的建立、示范基地建设及企业生产中的问题需求等进行详细的交流。政研企达成了多项合作意向。
  参会人员一行还到省农科院白云基地的广东宝桑园健康食品有限公司、前沿动物保健有限公司、茶叶种质资源圃、肥料试验基地、生态温室等进行了参观,实地深入的了解省农科院的科技成果转化平台及相关新技术、新产品。
  此次活动加深了企业家们对省农科院的了解认识,增加了与专家的沟通交流。企业家们表示在以后的经营生产中将继续加强与各研究所联系合作,并希望得到省农科院领导、专家的更多的指导和帮助。

 

相关新闻
首页
回到顶部