陆华忠院长带队前往雷州市洪排村指导精准扶贫工作
2017-11-06 11:26 广东省农业科学院 作者:科技合作部2017-11-06 广东省农业科学院 作者:科技合作部

  2017年11月3日上午,陆华忠院长、何秀古副院长和办公室钟小雄主任、科技合作部刘建峰处长、骆浩文书记、作物所杨少海所长等一行6人,在湛江市政府洪涛副秘书长、湛江市农业局林国栋副局长、雷州市陈伟副市长、雷州市农业局李奇源局长等领导及湛江分院驻点科技人员的陪同下,前往我院对口帮扶的雷州市企水镇洪排村指导精准扶贫工作。
驻洪排村第一书记姚文山、驻村干部肖汉祥和村长陪同陆院长一行走访了挂钩帮扶的贫困户,每到一户,陆院长都详细询问他们的生产和生活情况,并送去慰问品。
 
  随后,陆院长在洪排村主持召开扶贫工作座谈会,与何秀古副院长、湛江市政府洪涛副秘书长、雷州市陈伟副市长等领导一同认真听取了我院驻村扶贫工作队和镇、村干部对扶贫工作情况汇报并充分肯定了有关工作,希望工作队再接再厉,发挥省农科院的特长,继续努力做好产业扶贫和新农村建设。与会领导还对村扶贫工作展开讨论,对扶贫村存在的不团结、村干部工作胆子不够大、工作进展缓慢等问题,进行深入把脉剖析,对如何解决问题、加快推进各项工作提出了有针对性的指导意见,希望村委干部团结合作、勇担责任,化解矛盾,团结带领群众积极配合驻村工作队顺利推进精准扶贫、产业扶贫和新农村建设,向党和政府、广大村民交出满意的答卷。
 
  会后,陆院长一行还实地考察了集约化鸡场、晚稻水稻新品种示范基地等建设项目,详细了解产业扶贫进展情况并进行现场指导。
 
  随后,陆院长一行前往雷州东西洋现代粮食产业示范区以及广东源泰农业科技有限公司水稻良种的品种示范基地和大米加工厂进行考察调研,了解水稻产业发展情况,与企业领导和技术人员进行交流。

相关新闻
首页
回到顶部