陆华忠院长到湛江调研院地共建
2017-11-06 11:21 广东省农业科学院 作者:科技合作部2017-11-06 广东省农业科学院 作者:科技合作部

  为深化我院与湛江市农业科技合作,加快院地合作向纵深发展,为推进湛江农业供给侧改革提供科技支撑,进一步提升省农科院湛江分院建设成效, 11月2日下午,省农科院陆华忠院长、何秀古副院长率院办公室钟小雄主任、科技合作部刘建峰主任、骆浩文书记、作物所杨少海所长、湛江分院办公室李育军主任等一行前往湛江市农业局就深化院地合作、总结湛江分院成效进行工作座谈。湛江市委陈光祥常委、市政府洪涛副秘书长、市农业局陈刘局长、林国栋副局长、市科技局张长青副局长、市农科院梁土寿代院长以及市农业技术推广中心、市果树蔬菜研究所等领导出席座谈会。
  座谈会上,陆华忠院长向陈光祥常委介绍了省农科院的基本情况以及湛江分院的建设构想,希望湛江市政府大力支持深化院市合作、院地合作,把湛江市农科院作为省农科院的一个点,通过科技、成果、人才、管理等合作,帮助全面提升地方农科院的整体水平,为湛江现代农业产业发展提供有力支撑。陈光祥常委就湛江的农业产业发展情况、农业的发展前景以及加强与省农科院的合作,加强农业试验、示范与推广的工作等方面进行了详细的介绍和深入的交流,展望院市广泛合作的良好前景,期望双方合作能取得更好的成果。
  会上,与会人员听取了省农科院湛江分院办公室主任李育军有关工作情况汇报,陆华忠院长、何秀古副院长、陈光祥常委、陈刘局长等院市双方领导对省农科院湛江分院成立一年多来各项工作所取得的成绩给予肯定,并就下一步加快分院建设、深化院地合作、加强院企合作与对接、开展干部交流锻炼培养,探讨深化院地合作,共同打造热带农业研究所等方面进行了深入广泛研讨交流。双方达成了继续充分发挥省农科院的技术、成果和人才等优势,结合湛江市农科院的区域地理气候资源,优势互补,共同为湛江市农业供给侧改革和推进现代农业发展提供新的科技助力。

相关新闻
首页
回到顶部