传承井冈山精神,推动高水平农科院建设
——我院举办处级干部和党务干部培训班
2017-10-11 16:17 广东省农业科学院 作者:党群办2017-10-11 广东省农业科学院 作者:党群办

  为进一步提高我院领导干部和党务干部的政治素质,增强“四个意识”,统一思想,凝心聚力,为高水平农科院建设提供坚强的政治和组织保障,院党委于9月8-12日、22-26日在江西干部学院分两期举办了处级干部和党务干部培训班。院中层干部、院属基层党组织书记、院属研究所党总支下属党支部书记、院党群工作办公室及人力资源部人员共72人参加了培训。
  院党委高度重视本次培训工作。在培训班筹备期间和临行前,院党委书记廖森泰,院党委副书记、纪委书记曹俊明分别对培训课程和培训任务及纪律提出具体要求;院党委副书记、院长陆华忠,院党委委员、副院长肖更生、何秀古分别带队培训班。陆华忠、肖更生在培训开班动员讲话中强调,要通过重温当年革命先烈的峥嵘岁月和斗争历史,感悟坚定的理想信念和优良作风,提高思想认识,切实增强开展党性锤炼的思想自觉和行动自觉;要坚持学以致用,学习践行好井冈山精神,把井冈山精神与我院高水平农科院建设相结合,用井冈山精神推动高水平农科院建设。

  培训期间,通过听取《井冈山斗争和井冈山精神》讲座以及现场教学、体验教学,学员深切了解了井冈山革命斗争历史,体验了井冈山红军战士的艰苦奋斗历程,感受当年革命峥嵘岁月,对井冈山精神和坚定理想信念有了更深的感悟;通过《纯洁党性与廉洁从政》、《感恩与担当——团队协作》专题讲座学习,学员进一步领会了党的纯洁性内涵,加深了对增强纪律意识、加强党性修养以及廉洁从政重要性的认识,对领导干部的责任感与使命感有了更多的启发和思考;在红军故事会互动教学和情景教学中,学员为生动再现的革命先烈坚定信念、不怕牺牲英勇形象而动情落泪,在缅怀先辈的同时也接受了一次深刻的理想信念教育;在井冈山建设者访谈教学中,学员深深为新一代井冈山人传承和发扬井冈山精神,艰苦奋斗、无私奉献的感人事迹而动容。

  在五天的培训过程中,大家自觉遵守培训有关规定,严格要求,认真学习,积极撰写学习心得抒发感想和体会。大家纷纷表示,在新时代的背景下,坚定理想信念、艰苦奋斗作风、依靠群众的井冈山精神依然是我们必须传承和发扬的精神力量,在农业科技事业中,我们需要更加坚定信念,凝心聚力,发扬农科人求实创新、敬业奉献的优良传统,在“实施创新驱动发展战略,建设高水农业科学院”的新征程上,不忘初心,保持昂扬的斗志继续前进。

相关新闻
首页
回到顶部