我院战略合作企业广东和利农种业新三板挂牌上市
2017-09-29 15:22 广东省农业科学院 作者:科技合作部2017-09-29 广东省农业科学院 作者:科技合作部

        9月28日下午,我院战略合作企业——广东和利农种业股份有限公司(以下简称“和利农种业”)新三板挂牌上市庆典在广州举行。我院院长陆华忠、省农业厅副厅长黄斌民、华南农业大学副校长咸春龙等领导出席庆典活动。
        陆华忠院长在致辞中表示,近年来,我院与和利农种业的院企合作取得显著成效。双方长期开展新优品种选育与推广、植物保护技术体系建设、科学施肥和配方施肥技术研发以及企业科技特派员等方面的合作,先后达成多项合作协议,建立了长效合作机制,其中,和利农种业与我院蔬菜研究所联合攻关的分子育种、单培体育种技术、标准化生产技术、农产品质量安全、物联网销售推广和植保科技服务等研究取得突破性进展,对促进广东蔬菜科技成果转化、种业创新及产业发展发挥了重要作用。同时,为更好地发挥农业科技对企业发展的支撑作用,和利农种业入驻我院农业科技成果转化服务平台,双方根据我省蔬菜产业发展的技术需求,共同构建集技术研究、应用及产业化开发、人才培养于一体的科研平台,促进科研、企业和社会共同发展。
        和利农种业是集蔬菜品种选育,引进繁育和推广一体化的大型农资企业,自1996年成立以来,大力投资科研经费和培养研发人员,开展产学研合作,已形成“育繁推”一体化的经营模式,年供种量超600吨,年创社会价值高达34亿元。


 

相关新闻
首页
回到顶部