院纪委召开新任院中层领导干部任前廉政谈话会
2017-09-29 11:21 广东省农业科学院 作者:监察室2017-09-29 广东省农业科学院 作者:监察室

        9月27日上午,院纪委召开21位新任院中层领导干部任前廉政谈话会。谈话会由院纪委副书记、监察室主任刘学政主持,院党委副书记、纪委书记曹俊明对新任的院植保所所长何自福和水稻所副所长钟旭华等20位中层副职进行集体廉政谈话。
        曹俊明从严以律己、认真履职,为民务实清廉等方面给新任中层领导干部提出了六个方面要求:一是要讲政治,守纪律,树立坚定正确的政治方向,对党忠诚;二是要讲责任,勇于担当,善于谋划,尽职尽责;三是要讲作风,切实加强作风建设,着力反对和纠正“四风”;四是要讲廉洁,严格遵守廉洁自律准则;五是要讲民主,坚持民主集中制原则,着力加强班子团结和战斗力;六是要讲“一岗双责”,认真落实党风廉政建设责任制。同时,曹俊明希望大家将廉政承诺内化于心、外化于行,不断提升廉洁自律意识,严格贯彻落实中央八项规定精神,认真抓好国庆、中秋节日廉洁工作,迈好领导干部廉政第一步。
        会上,21位新任处级领导干部签订了《广东省农业科学院领导干部廉政承诺书》,就如何履行职责、执行廉洁自律各项规定等做出了郑重承诺,自觉接受组织和干部群众的监督。院纪委还向大家发放了《正风反腐教育读本(2017)》《身边腐败警示录——党员干部和群众身边80个典型案例剖析》《从政提醒——党员干部不能做的150件事》三本书籍。

相关新闻
首页
回到顶部