科技部种业科技创新调研团到我院调研
2017-09-22 09:21 广东省农业科学院 作者:科管部2017-09-22 广东省农业科学院 作者:科管部

  9月20日上午,以国家科技部农村科技司农业处处长许增泰为团长的种业科技创新调研团一行6人在省科技厅相关同志陪同下,到我院开展“根在基层”种业科技创新调研。我院易干军副院长率院科研管理部、动科所相关人员陪同调研。
  双方召开调研座谈会。在听取易干军副院长关于我院种业科技创新基本情况的报告后,许增泰处长一行先后参观了我院动科所岭南黄鸡孵化场、果树所抗枯萎病香蕉新品种繁育试验车间。动科所陈卫东所长、舒鼎铭研究员分别介绍了动科所概况、广东省畜禽类种质资源概况以及岭南黄鸡育种创新情况。易干军副院长还向许增泰处长一行介绍了香蕉等岭南特色果树种业科技创新情况,以及“中蕉9号”新品种的选育与应用情况。

  许增泰处长认为,广东农科院种业科技创新紧密结合生产实际,取得了显著成绩;他希望,我院进一步利用自身丰富的种质资源优势,尽快培育更多竞争力强、能够满足现代农业发展需要的优良品种,为现代种业发展做出更大贡献。

相关新闻
首页
回到顶部