肖更生主持召开分管单位高水平研究所建设研讨会
2017-09-14 09:26 广东省农业科学院 作者:动卫所2017-09-14 广东省农业科学院 作者:动卫所

  9月6日下午,在肖更生副院长召集下,水稻所、动科所、动卫所集中在动卫所召开高水平研究所建设研讨会,院财务与资产管理部(审计室)、院示范场、水稻所、动科所、动卫所负责同志了参加会议。
  会上,水稻所、动科所、动卫所所长从科技创新、服务三农、人才队伍建设、科技开发等方面依次汇报了高水平研究所建设方案情况,提出高水平研究所建设目标、思路和工作重点、保障措施,各所总支书记也分别从加强党建与精神文明建设等方面作了汇报。院财务与资产管理部陈少阳处长、院示范场罗国庆场长分别就高水平研究所建设、加强科技开发和示范场建设等提出意见和建议。
  肖更生副院长认真听取汇报,并作总结讲话。他对各研究所在积极贯彻落实我院高水平农科院建设的系列文件、政策,并结合各自科技创新和服务“三农”情况认真研究和提出建设高水平研究所建设思路表示肯定,对各所开展高水平研究所建设提出了三点指导意见。一是要总结“十二五”工作情况,进行纵向比较,同时要与对省内外同行进行横向比较,研究分析差距,定位好发展方向。二是要体现自身特色思考发展目标。在学科方面整合科技资源,注重与产业对接;在成果转化与推广方面,一、二类单位应发挥各自优势体现侧重点;在人才队伍建设方面,应积极创新机制,增加投入引进和培养人才。三是要高度重视党建对建设高水平研究所的支撑作用,充分发挥党组织的政治保障作用。肖副院长还要求各研究所进一步完善好相关材料,为院即将召开的建设高水平研究所会议做好更充分的准备。
  最后,肖更生副院长强调,各所在加强所建设发展的同时,要积极关心员工的工作和生活,并认真开展安全生产检查和整改工作,确保研究所的消防、交通和生物安全,以深入扎实的工作迎接党的十九大胜利召开。
相关新闻
首页
回到顶部