我院举办科技报告撰写培训会
2017-09-12 08:38 广东省农业科学院 作者:科管部2017-09-12 广东省农业科学院 作者:科管部

  9月8日上午,我院在创新大楼召开科技报告撰写培训会。会议由院科研管理部黄洁容副处长主持,广东省科技情报研究所何静主任受邀作报告,各级科技计划项目主持人,院、所(中心、示范场)分管科技工作负责人及相关管理人员共260余人参会。
  何静主任作了题为“广东省科技报告综合宣讲培训”的指导报告,从科技报告概念与内涵、我国发展简况、广东相关进展、系统使用简介、撰写基本要求五个方面进行了讲解,并结合典型案例,详细介绍了科技报告撰写常见问题及注意要点。她还特别强调科技报告不同于科技论文、项目验收报告,是对项目研究工作全过程的详实记载,并按照标准化规范撰写而成的特种文献。科技报告作为科技计划项目结题验收的重要依据,必须系统呈交审核并获得科技报告收录证书后才能进行项目验收。参会人员根据实际撰写过程中遇到的问题进行了提问,何静主任也一一耐心做出了解答。指导报告既生动又紧扣我省科技计划项目工作实际,与会者受益颇多。
  培训结束后,黄洁容副处长结合我省科技计划项目管理要求,进一步强调了《广东省科学技术厅关于省级科技计划(专项、基金等〉严重失信行为记录与惩戒暂行规定》(粤科监审字〔2017〕102号)的重要性,并指出科技项目验收情况已纳入单位信用管理,希望各单位认真做好科技计划项目实施及监管,及时做好结题验收工作。同时针对2018年度省级科技计划项目指南建议征集工作进行动员,要求各单位尤其要重视提交指南建议的质量和数量,其将作为今后科技管理综合评价和科技资源配置的重要依据。
  科技报告是国家科技实力的重要表现,是科技计划的重要产出形式,是科技计划项目结题验收的重要依据,也是科研管理的重要手段。目前我省10万元(含)以上的省级科技计划项目要求必须提交科技报告,下一步将实现全面覆盖,我院要高度重视,并进一步加大科技报告制度推进工作,提升科技项目完成质量。

相关新闻
首页
回到顶部