我院科技成果转化工作经验受肯定
——中国农业科技管理研究会科技成果转化工作委员会2017年年会在恩施召开
2017-09-11 15:42 广东省农业科学院 作者:合作部2017-09-11 广东省农业科学院 作者:合作部

  9月6-8日,由湖北省农业科学院承办的中国农业科技管理研究会科技成果转化工作委员会2017年年会在湖北省恩施州恩施市召开。农业部科教司、科技发展中心、中国农业科技管理研究会有关领导,农业部部属三院、农业部规划设计研究院及各省、市、自治区农科院领导、科技成果转化业务部门主要负责人等有关人员共约180人参加会议。我院何秀古副院长率科技合作部、财务与资产管理部有关同志等参加会议。

  大会上,受组委会邀请,何秀古副院长代表我院作了我院科技成果转化工作经验和成效的交流汇报。汇报详细阐述了我院通过与省农业厅、华南农大联合举办大型科企对接会,建设省农业龙头企业科技服务平台和农业科技孵化器、省农业科技成果转化服务平台、院地共建农业科技区域创新与成果转化平台等系列举措,营造氛围、构建平台;通过成立专门机构把关引导,出台细化政策,列入考核内容及规范成果转化行为等顶层设计,细化制度、规范行为;通过建立科技服务专家团,集成成果,跨学科合作、包装及加强推介和服务等方式,整合力量、全面服务等创新型做法,受到了与会代表的高度肯定和赞赏。

  会议要求,各单位要认真学习贯彻会议精神,贯彻落实科技成果转化面向世界科技前沿、面向国家重大需求、面向国民经济主战场,深入推进农业供给侧结构性改革,加快农业科技成果转化,吸收兄弟院所的先进适用经验,不断改进科技成果转化工作,提高科技成果转化率,为农业增效、农民增收、农村增绿做贡献。

 

相关新闻
首页
回到顶部