我院举办国家植保数据中心广东省二级技术培训会
2017-09-11 09:06 广东省农业科学院 作者:植保所2017-09-11 广东省农业科学院 作者:植保所

  2017年9月6-8日,按照农业部和国家农业科技创新联盟办公室关于启动农业基础性长期性科技工作以及国家植保数据中心二级技术培训通知的要求,我院植物保护研究所在广州召开了广东省2017年二级技术培训会。来自我省12个科研院所的40余名植保监测任务负责人、监测人员参加了本次培训。我院易干军副院长出席会议并致辞,会议由植保数据中心广东省省级技术协调人、院植物保护研究所副所长何自福主持。

  易干军副院长代表我院对参加培训的代表表示欢迎,他介绍了农业部启动基础性长期性科技工作的重要性,并就此次培训提出了意见和建议,希望我省承担监测任务的12个标准站负责人高质量地完成我省长期性监测任务。会上,何自福副所长首先传达了国家植保数据中心2017年工作会议精神,然后结合我省各科研院所承担的具体监测任务,提出了植保数据监测应该具备“专职、及时、安全、沟通”的建议与要求。我院植保所李敦松、杨健源、李振宇、董易之、李燕芳、汤亚飞、蓝国兵、郭文磊8位专家分别就我省虫害、病害、草害共39个监测对象的监测标准、方法、技术规范等进行了培训,并现场回答了参会人员的提问。

  最后,何自福副所长作了总结讲话。他希望通过此次培训,各单位监测人员树立责任意识和科学态度,掌握植保数据的监测技术规范和调查方法,保质保量地完成我省承担的植保数据监测任务。


 

相关新闻
首页
回到顶部