【河源农业农村】省农业科学院到灯塔盆地开展院地科技合作交流
2021-09-09 10:59  作者:2021-09-09  作者:

  为进一步深化院地科技合作,提升院地合作服务效能,助力我市乡村振兴各项工作深入实施,9月2-3日,省农科院副院长廖明一行16人到我市开展科技合作交流活动。河源市副市长江海鹰同志,东源县、市农业农村局、市发改局、市科技局、市财政局、市乡村振兴局、市灯塔盆地管委会分管负责同志参加座谈及现场交流。
       座谈会上,双方围绕灯塔盆地P3实验室共建及后续运营模式、畜禽育种国家实验室河源分中心、灯塔盆地农产品公共加工车间、河源市农科院共建及运营灯塔盆地农业医院建设等相关事宜进行了深入探讨。
      廖明同志表示,加强省农科院与河源市院地合作,深化双方科技交流,是省农科院贯彻落实省委、省政府全面推动乡村振兴战略深入实施工作部署,依托院地合作带动产业兴旺、实现农业农村高质量发展,积极发挥广东农业科技主力军和服务“三农”排头兵作用的重要举措和重要抓手。省农科院将结合河源农业发展实际,全力支持灯塔盆地开发建设,围绕蓝莓资源圃建设、蓝莓全产业链完善、油茶精深加工及副产物利用、农产品精深加工等方面加强技术对接及研发平台建设,接续推动广东省农业科学院河源动物卫生科技创新中心、P3实验室建设、华南畜禽两种科研创新基地(暨畜禽育种国家重点实验室河源分中心)建设,以夯实科技基础推动河源市农业农村发展。
     江海鹰同志表示,省农业科学院深入开展院地科技合作交流,积极推动科技资源和人才下沉,为我市农业农村发展,尤其是支持灯塔盆地开发建设发挥了积极的推动作用,为我市“三农”工作开展提供了坚实的科技支撑。河源各级有关部门,要协同合作,主动对接,积极推动院地科技合作项目立项、资金筹措、项目建设等工作落实,加快推进灯塔盆地现代农业高质量发展,努力把灯塔盆地打造成为全国现代生态农业创新、人才、产业“三个高地”,成为“示范广东、领先全国、面向世界”的国家现代农业示范区、国家农业高新技术产业示范区。
首页
回到顶部