【江门农业农村】广东省农科院专家到恩平现场指导病害防治工作
2020-11-16 09:07  作者:2020-11-16  作者:

       11月10日,广东省农业科学院植物保护研究所佘小漫研究员等专家一行到恩平蔬菜种植示范基地现场进行技术指导。
      据了解,为筛选出适宜本地种植的蔬菜品种,恩平市农业技术推广服务中心在其示范基地引种了番茄、辣椒、茄子、丝瓜、南瓜等蔬菜新品种。目的是通过示范种植,辐射带动全市各镇街的种植大户进行规模化种植,为冬种工作做好准备。但受连日高温天气的影响,青枯病、病毒病等病害发病严重,恩平市农业技术推广服务中心希望能有配套的栽培及病害防治技术同步推广,省农科院专家给予了大力技术支持。
      专家组通过现场考察,向技术人员了解农事操作等情况,针对不同蔬菜品种、不同病害种类提出了相应的病害防治方法。提出病害防治以“防”为主,要注意做好种植前的消毒处理,建议优良品种与配套栽培技术同步推广,以减少因栽培及病害造成的减产。
首页
回到顶部