【南方+】特派员下乡,科技助农传授惠州龙门兰花种植技术
2020-09-01 09:04  作者:2020-09-01  作者:

  近日,“2020年惠州花卉(国兰)栽培技术与管理培训班”在龙门县龙田镇举办,当地兰花种植推广相关技术人员、兰花种植、经营主体70余人参加。

      据了解,本次培训为响应广东省科技厅关于“攻坚克难·全面胜利”2020年农村科技特派员“暑期大下乡”活动的一部分,广东省农业科学院惠州现代农业促进中心组织广东省农科院环境园艺研究所、省农村科技特派员吕复兵研究员前来开展培训。

      培训班采用理论授课与现场指导相结合的方式,吕复兵研究员做了《国兰栽培管理技术》专题培训,系统培训了国兰栽培基质选择、栽培因子管理、分株与换盆技术以及病虫害防治,并到惠州御花源花卉科技有限公司国兰种植基地,就国兰栽培管理技术进行现场指导,耐心解答了种植户在栽培过程中遇到的问题。

      培训现场,学员们抓住机会积极提问,老师和学员互动热烈,气氛活跃。通过培训,学员们纷纷表示获益良多,不仅提高了自己的种植水平,而且解决了困扰许久的生产难题,增强了种植的信心。

首页
回到顶部