【南方+】省政协调研组到英德开展“加快推进城乡基本公共服务均等化助力乡村振兴”专题调研
2019-04-29 09:05  作者:英德政协2019-04-29  作者:英德政协

  4月23日,省政协农业和农村委员会副主任,省农科院党委副书记、院长陆华忠率领调研组一行10多人在清远市政协党组成员、副主席钟鸿辉、政协农业农村委主任王卫民、英德市政协党组书记张光、副主席李巧玲等陪同下到英德开展“加快推进城乡基本公共服务均等化助力乡村振兴”专题调研。
  省政协陆华忠一行考察了连江口镇连樟村党建促精准扶贫项目和“两德”产业园奥园心花特色小镇、横石塘龙华村新农村建设项目,听取了农村基本公共服务均等化、农业项目开发建设情况介绍。 省政协专题调研组在横石镇会议室召开了英德市农业农村局、镇村干部参加的座谈会,听取了英德市加快推进城乡基本公共服务均等化助力乡村振兴情况汇报。

  据悉,近年来,英德市深入推进城乡基本公共服务均等化综合改革,健全完善城乡基本公共服务体系,加大财政投入,努力提升基础教育质量,为乡村振兴提供人才支撑;健全乡村文体设施,实现闲有所乐;完善社会保障体系,实现弱有所扶;建立住房保障体系,实现住有所居,持续改善城乡面貌,为乡村振兴提供安居、宜居环境;切实帮扶就业创业,实现劳有所得,为乡村振兴提供增收渠道;完善交通设施,为乡村振兴提供交通条件取得了明显的实效。

     省政协专题调研组围绕农村基础设施建设、乡村产业发展、教育医疗等群众关注的热点问题和具体建议进行了深入的交流探讨,共同研究探讨推进如期全面建成小康社会的举措。

首页
回到顶部