【江门农业信息网】省农科院专家深入新会区柑普茶加工企业调研指导
2018-09-12 17:06 广东省农业科学院 作者:江门促进中心2018-09-12 广东省农业科学院 作者:江门促进中心

        9月8日下午,广东省农业科学院江门现代农业促进中心办公室主任曾祥山带领邝哲师、吕复兵、潘木水等研究员一行,深入新会区咏祺茶业有限公司调研,为企业做大做强提供技术服务,对新会陈皮产业发展提出指导意见。江门市农业局政策法规科科长、高级农艺师黄家河和江门市农业技术服务中心党支部书记、高级农艺师许伟强等参加了活动。


        正值新会柑成熟、晒皮加工的大好季节,新会区咏祺茶业有限公司举行新会柑丰收、柑普茶等系列产品畅销庆祝活动,相关企业(协会、合作社)代表、周边农民朋友汇聚一堂、好不热闹。新会区咏祺茶业有限公司是新会陈皮行业协会理事单位,坐落于著名的广东三宝之首“新会陈皮”产区---江门市新会区三江镇,该企业拥有专业的研发技术人员与终端销售服务团队,以及加工厂面积8000多平方米,自有新会柑种植示范基地,辐射带动周边农户种植园发展,并与云南普洱兴洋茶业有限公司紧密合作,从原料采购到研发生产,都通过严格的监控体系进行管理,是一家集新会柑种植、生产制作、加工储藏、新会陈皮研发和新会柑普茶、新会陈皮等销售的综合性企业,其开发的礼品性、纪念性、收藏性系列产品,深受广大消费者的青睐。

        在新会区咏祺茶业有限公司总经理吴雅荣等企业高管的陪同下,曾祥山、邝哲师、吕复兵、潘木水等专家一行参观了新会柑清洗、开盖、入茶和柑普茶杀青、恒温发酵、自然晾晒、包装、分级、贮藏等生产车间,详细了解柑普茶的加工制作流程,交流了企业发展壮大的技术问题,就开发柑桑茶、柑花茶等系列健康产品提出了意见建议,并深入探讨了开展产学研合作的有关事宜。曾祥山主任指出,要充分发挥省农科院的人才、技术、设备等优势资源,形成农业科技创新与推广应用的合作新机制,促进科研院所为企业(协会、合作社)、广大农户提供源源不断的技术支持,依托各级政府及有关部门单位的强有力扶持和市场拉动、企业参与的积极性,强化行业规范和产品质量监管体系,拓宽延长产业链条、优化提升产品品类,推动新会柑(新会陈皮)产业抱团发展、做大做强,打造国家、省级现代农业产业标杆,引领江门现代农业产业园茁壮发展,为江门实施乡村振兴战略、决胜全面建成小康社会作出积极贡献。

 

首页
回到顶部