【翁源电视】省农科院与我县签订合作共建协议 共同推动翁源兰花产业园建设
2018-07-09 11:12  作者:院办公室转载2018-07-09  作者:院办公室转载

昨天,省农科院副院长何秀古一行到我县开展现代农业产业园建设调研,并与我县签订合作共建协议,共同推动翁源兰花产业园建设。副县长林有成、县政协副主席、粤台管委会主任李金桓以及相关部门负责人参加了调研和座谈会。

调研中,何秀古一行先后深入到德芳兰园、全美花卉、泽雨农科等企业,实地察看了解企业的生产、经营、销售等方面的情况,听取企业在生产过程中需要省农科院提供哪些方面的支撑。

据了解,目前,我县现代农业产业园有花卉基地2.3万亩,其中兰花基地1.5万亩,建成了长10公里的兰花长廊,是全国最大的国兰生产基地。园区入驻兰花企业300多家,其中外资企业70多家,本地企业200多家。兰花产量超全国销量的50%,占产业园核心区总产值的80%以上。日前,翁源兰花产业园成功入选广东省第一批15个省级现代农业产业园。

当天下午,县政协副主席、粤台管委会主任李金桓主持召开调研座谈会,并介绍了我县现代农业产业园的基本情况、存在问题和下一步的工作重点。

座谈中,双方与会人员畅所欲言,共商现代产业园的建设事宜。省农科院专家从建立新型的研发机构、丰富兰花种类、建立兰花交易市场、兰文化植入、兰花信息化等方面,为翁源兰花产业园今后的发展献计献策。

副县长林有成代表县政府感谢省农科院一直以来对我县现代农业产业的支持,并表示,今后,我县将补短板、强弱项,不断完善基础设施,带动一、二、三产业的融合发展,凸显兰花经济;打造区域品牌、提升知名度,做强做大兰花产业。

省农科院副院长何秀古对我县兰花产业园入选第一批省级现代农业产业园表示祝贺,对双方今后的合作充满信心,提出合作的总目标是:完成翁源兰花产业园的各项建设任务;合作的工作重点是:制订长远的实施方案,更新和充实品种、品类,解决栽培技术瓶颈,提升二产、三产,建立兰花研究院。

会上,省农科院环境园艺研究所与我县签订兰花产业园合作共建协议,与我县在兰花产业发展方面开展合作,为我县发展现代农业提供强有力的科技支撑。参加座谈会的领导共同见证签约。 

  原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/ci_97D7yDN5pUJyK83efjQ

首页
回到顶部