【南方+】小南瓜竟有这么浓的香芋味!香芋小南瓜新品种推广观摩会吸引100多名种植户参加
2018-06-01 10:06  作者:院办公室转载2018-06-01  作者:院办公室转载

  香芋南瓜因其具有芋香的独特风味,口感香甜软糯,而深受消费者的青睐。近日,广州市南沙区东涌镇举办“广东省农科院蔬菜研究所香芋小南瓜新品种示范推广观摩现场会”,吸引了100多名种植户和本地农民前来观摩。

  现场会上,广东省农科院蔬菜研究所南瓜育种专家黄河勋研究员对香芋小南瓜品种特性、种植技术和病虫害防治方法作了介绍,并和农民进行现场互动。此外,广东协农田丰农业科技有限公司负责任人霍桂艳,就香芋南瓜收购标准等注意事项做了详细说明。
  据了解,广东省农科院蔬菜研究所新育成的香芋小南瓜,香味稳定,瓜型整齐均匀,种子纯度高。该品种在2017年广东种业博览会上被专家组评定为“重点推介品种”。

  目前,通过基地+专业合作社+农户的模式,由所科技人员一对一进行技术指导,香芋小南瓜已在省内的南沙、惠州、韶关,以及省外的福建、广西、云南、湖北等地推广。
  在南沙,香芋小南瓜拥有2个面积约30亩的示范点,辐射周边面积已达数百亩,一般亩产2000-3000公斤,高的可达5000公斤,收购价为1.5-1.8元/斤,取得了较好的示范推广效果。
  南方农村报记者 李小兰 通讯员 邹文平

  原文链接:https://static.nfapp.southcn.com/content/201805/30/c1208165.html?from=singlemessage&isappinstalled=0&layer=3&share_token=YzBmMDFhNmMtOWFlNC00Mjk5LWJmNzUtMjZhMGJmYTNlNzEz

首页
回到顶部