【江门供销】江门市供销社举办2018年“放心农资、农技信息、电商服务”三下乡活动
2018-05-04 19:01  作者:院办公室转载2018-05-04  作者:院办公室转载

  为深入贯彻落实党的十九大精神,积极实施乡村振兴战略,履行供销社服务“三农”工作职责,3月26日上午,江门市社联合开平市社、开平市金鸡镇府等单位在开平市金鸡镇文化广场举办2018年“放心农资、农技信息、电商服务”三下乡活动。江门市社所属各市(区)社分管业务副主任、业务股长,农资经营公司和电商公司有关人员,开平市社所属各基层供销社、农民专业合作社、种植大户、金鸡镇部分村干部及农民代表共200多人参加了活动。

农科院专家讲课


  在活动现场,开平市社负责人致欢迎词;广东省农科院专家对优质蔬菜新品种和先进种植技术进行了授课;农资经营企业技术人员介绍了化肥、农药新品种及施肥用药技术;电商企业代表讲解了农村电商发展情况和电商业务知识。随后,江门市社党组成员、副调研员屈伟明宣布活动正式启动。
  活动邀请了广东省农科院、江门市农科所等20多家农业科研机构、农资经营企业和农产品电商公司现场设摊为当地农民提供咨询服务。活动参展单位还向农户免费赠送化肥、种子,并派发农业技术信息资料和提供农技、电商等咨询服务。
  此次活动既充分体现了供销社为农服务的工作宗旨,又真正把“放心的生产资料、实用的农技信息、高效的优质服务”送到农民手中,以实际行动促进农业增产、帮助农民增收。

  原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/71fAToVbBIWYV8SkNloDZQ

首页
回到顶部