【恩平农业】省农科院水稻所专家到我市指导水稻机械化精量穴直播
2018-05-04 18:56  作者:院办公室转载2018-05-04  作者:院办公室转载

  3月23日,广东省农科院水稻所柳武革研究员一行5人,在江门市农科所梁伟光所长陪同下,前往我市农科所恩城石井塘示范基地进行技术指导。
  恩平市农科所李水源所长介绍了水稻机械化精量穴直播试验示范开展情况,汇报今年创新水稻直播新技术的尝试和试验(如开展水稻不同浸种时间对直播水稻发芽和生长的影响试验)。

技术指导现场

  省水稻所专家对恩平农科所开展水稻直播新技术试验的做法表示肯定,认为恩平农科所能按照本地实际情况对新技术加以改良,使到新技术能更加适合当地农业生产,既省时省工,能解决目前农业劳动力缺乏的问题,又能提高效率和效益,这种做法值得借鉴和推广。

  原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/54Ldy3LW3PZHt333QspebQ

首页
回到顶部